新华保险(01336.HK)

新华保险李源:2020年银保渠道将以'趸'促'期' 做好三大经营

时间:20-03-26 13:41    来源:金融界

3月26日,新华保险(01336)举办2019年度业绩发布会,数据显示,2019年,公司实现原保险保费收入1,381.31亿元,同比增长13.0%。银保渠道业务规模快速提升,全年实现保费收入272.86亿元,同比增长31.2%。其中,长期险首年期交保费41.66亿元;续期保费170.36亿元,同比增长6.2%。与此同时,退保金同比下降60.7%,主要原因是公司业务转型,银保渠道中短存续期产品退保支出大幅减少。

新华保险李源:2020年银保渠道将以“趸”促“期” 做好三大经营

从今天的业绩发布会来看,新华保险在今年将银保渠道定位为重要渠道,新华保险副总裁李源表示,目标有趸交任何和期缴任务,路径选择是期趸结合,以趸促期。具体措施将做好三大经营:

1、渠道经营。新华保险作为老牌的银保公司,与6大国有银行都建立了非常深入的合作。2020年,将在原有的国有银行、股份制银行合作的基础上,将会选择重点的银行。可以为重点银行定制专属产品、专属合作。

2、队伍经营。对渠道队伍实行“精兵减阵”,财富渠道则实行扩张,提高产能和产能收入。

3、客户经营。在银保渠道打组合拳的形式,用渠道的趸交获客,用期缴通过财富渠道进行二次开发。

新华保险首席执行官、总裁李全补充道,对于银保渠道,会根据新的经济形势的变化,会进一步推出一些高价值的银保产品,以提高公司价值。

2019年,新华保险保费收入居前5位的保险产品中,有两款产品来自银保渠道,分别为排名第一的惠添富年金保险和排名第五的稳得盈两全保险(分红型)。

新华保险李源:2020年银保渠道将以“趸”促“期” 做好三大经营

2019年新华保险完成了董事会换届,刘浩凌担任董事长,李全担任首席执行官、总裁。“刘李”组合为该公司提出了“二次腾飞”的发展目标,确定了“资产负债双轮驱动,规模价值全面发展”的发展模式,并确立了以寿险业务为主体、财富管理和康养产业为两翼、科技赋能为支撑的“1+2+1”战略,逐步形成协同发展模式。

李全在业绩发布会上表示,2020年,新华保险将按照既定战略,坚决贯彻落实中央“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,加强供给侧结构性改革,持续回归保险本源,积极应对新冠肺炎疫情带来的影响,推动公司实现高质量发展。