新华保险(01336.HK)

大和:升新华保险(1336.HK)目标价至40港元 评级“买入”

时间:20-11-12 12:33    来源:格隆汇

大和发表研究报告指,新华保险(01336)(1336.HK)管理层认为重大疾病仍是长期的机会,当前对长期健康保险的需求疲弱属暂时性。大和上调新华保险H股目标价14.3%,由原来的35港元升至40港元,评级亦由“优于大市”上调至“买入”。

大和表示,新华保险管理层对重大疾病的结构性需求充满信心,因为客户经多年的市场营销教育后,意识不断提高;目前较低的平均保证金额可提供充足的追加销售空间;以及内地的重大疾病保护普及率较低。对于最近发布的重大危疾修订版的定义,公司预计重大危疾产品的利润率稳定,但价格略低,这将有助销售。

该行预期,明年的年初产品预售(jumpstart)的趋势将恢复正常。由于明年首季的渠道组合、产品组合和价格都有所改善,新业务价值利润率将按年有大幅增长。

该行又指,由于公司是利率上升的主要受惠者,加上重大疾病定义转变,而代理趋势又稳定,以及拥有稳定的代理团队,因此上调公司的评级。