新华保险(01336.HK)

新华保险副总裁李源:营销队伍“提质增效” ,打造“三化、三真”队伍

时间:21-08-27 15:12    来源:和讯

北京商报讯(记者 陈婷婷 实习记者 胡永新)8月27日,在新华保险(01336)召开的2021年中期业绩发布会上,新华保险副总裁李源表示,今年以来,行业规模人力呈现高开低走的态势。新华保险将积极应对,坚持走高质量发展道路,注重对营销员队伍提质增效,打造“科技+队伍+服务”的营销新生态。

一是按监管要求清虚人力,挤干水分,实现“真人、真保费、真价值”。同时强化优质新增,以“年轻化、专业化、城市化”为要求把好新人质量关。二是以短期健康险续转保为契机,加强队伍和团队的活动量管理,并通过“新华跑起来”等客户经营活动以及客养平台开发,促进队伍动起来。整体来说,新华保险队伍在绩优和主管层相对而言保持稳定。

李源表示,面对我国14亿的人口,保险销售队伍还有巨大的服务空间。下半年,公司将坚持“四个营销”——制度营销、活动营销、氛围营销和责任营销,以“三化”——年轻化、专业化、城市化为引导,通过“三全”——全程、全面、全家理念进行客户经营,加大创新发展,加强队伍绩优建立和培训,提高队伍收入和留存率,使营销队伍向量大质优方面提升。

在7月初召开的年中工作会议上,新华保险提出要坚决启动转型,迈出改革“长征”第一步。围绕队伍建设,要整编聚力,发掘真正有初心、有事业心、愿意为保险事业付出努力的人。在随后召开的个险渠道2021年“新星牛人?新人”小高峰会议上,李源强调,坚定“代理人队伍仍是寿险的核心竞争力”这个模式信心不变,新华保险要打造一支营销新军,用年轻化的队伍赢未来,用专业化的队伍赢得认可,用城市化的队伍赢得市场。

(责任编辑:王治强 HF013)

看全文